News

domingo, 8 de agosto de 2010

Criciúma derrota a Chape e continua líder do Grupo D

No confronto catarinense na Série C, Tigre venceu por 2 a 0 no estádio Heriberto Hulse.

Rodrigo Chagas

Criciúma continua com 100% de aproveitamento em casa
O Criciúma fez a sua segunda apresentação diante da sua torcida pela Série C neste domingo, no Heriberto Hülse, e mais uma vez saiu de campo com a vitória. O Tigre venceu a Chapecoense por 2 a 0, com gols Márcio Guerreiro e Lincom, e segue na liderança do Grupo D depois de quatro rodadas disputadas. FutebolSC.com

> As fotos de Criciúma x Chapecoense
> Veja a classificação da Série C
> Veja a artilharia da Série C

Com a segunda vitória na terceirona, o Criciúma chegou aos sete pontos e lidera o Grupo D. A Chapecoense, com a derrota, se manteve na quarta posição com três pontos ganhos, o mesmo número que o lanterna Juventude.

Na próxima rodada, o Verdão volta à Chapecó e enfrenta o próprio Juventude a Chapecoense, no domingo, dia 15/08, às 15h30. Também no domingo, às 16h, o Tigre vai a Caxias do Sul jogar com segundo colocado Caxias.

O Jogo

Com mais de oito mil torcedores no estádio Heriberto Hulse, o Criciúma começou a partida disposto a pressionar a Chapecoense. Nos primeiros minutos, o Tigre mostrou um maior volume de jogo e o Verdão esteve confuso na marcação, com muitas faltas cometidas. O maior volume de jogo do time do sul logo se converteria em gol. Aos 13 minutos, Diogo Oliveira fez grande jogada pela direita e lançou Márcio Guerreiro dentro da grande área. Guerreiro desviou o cruzamento de primeira e anotou o primeiro do Criciúma.

A festa da torcida nas arquibancadas empurrou o Tigre em busca do segundo gol. O Criciúma conseguiu dominar a Chapecoense durante quase toda a primeira etapa, com algumas chances de ampliar o marcador, principalmente com as jogadas de Diogo Oliveira e Márcio Guerreiro. Mas, aos 44 minutos, Gavião, o único jogador do Criciúma que já havia recebido um cartão amarelo, fez uma falta para impedir um contra-ataque da Chapecoense, recebeu o segundo amarelo e foi expulso. Ao final do primeiro tempo, apesar do 1 a 0 no placar, o técnico Argel tinha um grande problema para resolver no vestiário.

Segundo tempo

Para recompor o sistema defensivo, desfalcado com a expulsão do volante Gavião, o técnico Argel Fucks promoveu a entrada do volante Charles Vagner no lugar do meia Diogo Oliveira. O Criciúma passou a jogar com duas linhas de quatro jogadores e Lincom isolado no ataque. Pelo lado da Chapecoense, o treinador Gulherme Macuglia mexeu no time e voltou ao tradicional esquema 3-5-2. Xaro entrou para o lugar de Bronzatti.

Logo no início da segunda etapa, numa jogada duvidosa, o árbitro Paulo Henrique de Godoy Bezerra expulsou Marcelo Guerreiro, da Chapecoense, depois de uma obstrução cometida sobre o lateral Reinaldo, do Tigre. Os dois times passaram a ter 10 jogadores em campo. Guilherme Macuglia mexeu mais uma vez na sua equipe. Emerson Cris entrou para substituir o lateral Badé, que já tinha cartão amarelo.

O jogo caiu em produtividade. Aos 17, Lins fez uma grande jogada individual e arriscou de perna esquerda. Por pouco Lins não marcou um golaço para o Criciúma. Logo após, aos 20, Silvinho, em cobrança de falta, quase empatou o placar para a Chape. Mas, aos 22, o centro-avante Lincom aproveitou a sobra dentro da área e arrematou de perna direita. A chute saiu fraco e ainda desviou em Kléber Goiano antes de balançar a rede do goleiro Nivaldo: 2 a 0.

Depois do segundo gol do Tigre, foram poucas chances claras de gol até o final da partida. A Chapecoense não conseguiu criar e o Criciúma desperdiçou chances de contra-ataque. Paulo Henrique de Godoy Bezerra apitou o fim do jogo, com 20 jogadores em campo e 2 a 0 para o Tigre no placar.

Ficha técnica: Criciúma 2 x 0 Chapecoense

Local: Heriberto Hülse, em Criciúma (SC).
Data: 25/07/2010 (domingo).
Horário: 15h30 (de Brasília).
Público: 8.111 (total).
Renda: R$ 22.220.
Arbitragem: Paulo Henrique de Godoy Bezerra, auxiliado por Luís Alberto Kallemberger e Ângelo Rudimar Bechi.
Cartões amarelos: Agenor, Fábio Santana (Criciúma), Sílvio Bido, Badé, Rogério, Kláber Goiano (Chapecoense)
Cartão Vermelho: Gavião (Criciúma), Marcelo Guerreiro (Chapecoense)
Gols: Márcio Guerreiro, aos 13’/1ºT e Lincom, aos 22’/2ºT (Cricíuma)